上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团新闻

建设大会战,东湖绿道二期劳动竞赛又双叒叕来了!

关键词:

发表时间:2017-09-11

89日,东湖绿道二期召开“五比一创”劳动竞赛动员大会以来,全体建设者克服重重困难,奋勇拼搏,在不到30天的时间里,项目面貌发生了巨大的变化。

 

为总结经验,将劳动竞赛引向深入,兴起比帮学赶超的热潮,97日下午,东湖绿道二期“五比一创”劳动竞赛委员会在绿道二期现场召开劳动竞赛推进会,会议由集团董事、工会主席李水清主持,市总工会副主席李兵、经济部部长沈元,绿道专班以及各参赛单位负责人参加会议。

 

中国一冶集团、中建三局第三建设公司、市城建公司等12家参建单位汇报劳动竞赛动员会以来工作开展情况;集团工会副主席、绿道二期劳动竞赛办公室副主任布振德汇报了劳动竞赛委员会工作情况;绿道专班负责人冯伟通报了动员会以来工程进展情况:誓师大会后,为进一步压实责任,集团与四家市政单位、两家景观施工单位分别签订了“拼搏六十天,攻坚保目标”责任状,同时,集团现场指挥部也与8个工作部签订了内部目标责任状,进一步细化分解节点目标,落实责任到人,并设置每15天为一个考核周期,检查通报节点目标完成情况,颁发流动红旗。截至目前,已完成第一次半月考核,超额完成誓师大会承诺的8月底路基贯通35公里目标,实现路基贯通41公里。

 

市总工会副主席李兵进行了劳动竞赛动员他肯定了东湖绿道二期“五比一创”劳动竞赛的成果,同时对后续工作提出两点要求:推陈出新,推动劳动竞赛进入新阶段;强化措施,确保绿道二期劳动竞赛取得实效。

 

集团董事、工会主席李水清在总结讲话中提出四点要求:劳动竞赛各参建单位要高度重视,认真传达本次动员会会议精神;劳动竞赛各参建单位要相互借鉴,补齐劳动竞赛实施过程中的短板,在劳动竞赛过程中形成“比、帮、学、赶、超”的良好氛围;劳动竞赛各参建单位要根据自身专业特点,进一步细化完善自身特色的劳动竞赛组织方案;要搞好总结,注重宣传报道,及时发掘竞赛过程的各类先进事迹,在劳动竞赛和东湖绿道二期施工的各个关键环节、各个重要节点,及时向省、市总工会报送事迹材料,为东湖绿道二期劳动竞赛争创省市示范劳动竞赛提供支撑。李水清强调,参与东湖绿道二期工程建设是劳动竞赛各参建单位和全体建设者的荣耀,要通过系统性梳理建设过程,挖掘树立一批先进典型,诠释拼搏赶超的武汉精神,实现工程实体和人文情怀两个领域、筑城和育人两条战线的双丰收。